L’atelier de fabrication de beurre est terminé pour la saison 2022. La visite du musée et la dégustation de fromage Perron sont toujours disponibles selon nos heures d’ouverture et se font de manière autonome. Les réservations en ligne ne sont pas obligatoires.

À propos

À propos - Musée de la Vieille Fromagerie Perron

Mission

La vieille fromagerie Perron a pour mission de conserver et de mettre en valeur son bâtiment centenaire, ses outils, son instrumentation et ses accessoires d’époque. Elle fait l’interprétation et la diffusion de la technologie artisanale de fabrication des fromages. Également, elle désire servir de vitrine régionale aux producteurs fromagers du Saguenay-Lac-Saint-Jean et animer la municipalité de Saint-Prime sous cette même thématique.

La vieille fromagerie Perron permet de vivre une expérience participative, tout en découvrant l’histoire et l’importance de l’industrie laitière et fromagère et son ancrage dans le milieu, dans le respect de ses valeurs, qui sont :

  • Le respect de l’histoire et du patrimoine de l’ancienne fromagerie et de l’industrie fromagère au Québec;
  • L’éducation et le partage;
  • L’appartenance locale;
  • Le partenariat avec le milieu;
  • Un accueil respectueux, chaleureux et professionnel;
  • Une offre de services sécuritaire.

Conseil d'administration

  • Bernard Généreux, président
  • Caroline Fradette, vice-présidente
  • Richard Garneau, trésorier
  • Caroline Marcoux, secretaire
  • Sebastien Tremblay, administrateur
  • Vincent Pagé, administrateur