Fermé temporairement. Ouvert sur réservation pour groupe de 10 personnes et plus! 418-251-4922 poste 3. Ouverture officielle le 3 juin 2024.

FAQ

FAQ - Musée de la Vieille Fromagerie Perron

Visite et atelier

Avec les normes imposées aux fromageries, il est impossible d’aller visiter l’usine de production, avec la configuration des lieux, il n’est pas possible pour les visiteurs de regarder par des fenêtres donnant accès à la production.
Oui, si vous le désirez. Il y a un guide en tout temps à l'intérieur du musée. Cependant, vous pouvez aussi utiliser les panneaux d'interprétation, scanner les codes QR ou utiliser notre audioguide disponible en ligne gratuitement à partir de notre site internet. L'utilisation d'écouteurs est recommandée.
En temps normal, vous devez compter environ une heure trente.
Arrivée idéalement pour 15h30. Les ateliers de fabrication de beurre sont à heure fixe et le dernier atelier est toujours une heure avant la fermeture.
Considérant la manipulation d’aliments et notre obligation à respecter les normes d’hygiène et de salubrité, les animaux sont interdits (à l'exception des animaux d'assistances).
En achetant vos billets directement au musée, vous pouvez participer seulement à l'atelier de fabrication de beurre. 

Nous vous recommandons des souliers fermés. Pour les cheveux longs, nous demandons qu’ils soient attachés. Si vous portez des bijoux (bagues, montre, bracelet), nous vous demandons de les enlever avant votre arrivée dans le musée et les conserver dans votre véhicule, pour éviter toute perte.

Cette option est possible seulement si vous arrivez à la dernière heure, à ce titre, vous devez en aviser le responsable à l’accueil pour qu’il réserve votre place pour le lendemain.

Afin d’assurer votre présence pour l’atelier du lendemain, nous devons charger pour les deux services en même temps. Afin de pouvoir vous offrir votre atelier, nous devons préparer à l’avance les matières de transformation, ce qui nous occasionne des pertes financières si vous ne vous présentez pas.