L’atelier de fabrication de beurre est terminé pour la saison 2022. La visite du musée et la dégustation de fromage Perron sont toujours disponibles selon nos heures d’ouverture et se font de manière autonome. Les réservations en ligne ne sont pas obligatoires.

FAQ

FAQ - Musée de la Vieille Fromagerie Perron

Visite et atelier

Avec les normes imposées aux fromageries, il est impossible d’aller visiter l’usine de production, avec la configuration des lieux, il n’est pas possible pour les visiteurs de regarder par des fenêtres donnant accès à la production.
Oui, pour la premiere partie qui dure 45 minutes.
En temps normal, vous devez compter environ  une heure trente.
Le dernier départ de la visite est à 17h et le dernier atelier est à 15h30.
Considérant la manipulation d’aliments et notre obligation à respecter les normes d’hygiène et de salubrité, les animaux sont interdits (à l'exception des animaux d'assistances).
En achetant vos billet directement au musée, vous pouvez demander une visite sans atelier

Nous vous recommandons des souliers fermés. Pour les cheveux longs, nous demandons qu’ils soient attachés. Si vous portez des bijoux (bagues, montre, bracelet), nous vous demandons de les enlever avant votre arrivée dans le musée et les conserver dans votre véhicule, pour éviter tout perte.

Cette option est possible seulement si vous arrivez à la dernière heure, à ce titre, vous devez en aviser le responsable à l’accueil pour qu’il réserve votre place pour le lendemain.

Afin d’assurer votre présence pour l’atelier du lendemain, nous devons charger pour les deux services en même temps. Afin de pouvoir vous offrir votre atelier, nous devons préparer à l’avance les matières de transformation, ce qui nous occasionne des pertes financières si vous ne vous présentez pas.